港町「本家 亀そば 港町本店」で生姜焼き丼

沖縄本島南部&以南

港町「本家 亀そば 港町本店」でおいしい豚肉の生姜焼き丼

ひさしぶりに那覇に戻ってのランチは、港町にある「本家 亀そば」へ…

港町「本家 亀そば 港町本店

生姜焼き丼(900円)をいただきました。こちら、値段が900円とちょっと高めですが、沖縄そばとセットになっている、とてもボリュームの多いメニューになっています。

まずは生姜焼き丼です。

生姜焼き丼

生姜焼き、というよりは豚と野菜の炒めもの、というくらいに野菜もしっかりと入っています。野菜の食感はしっかり残り、お肉はそこまで生姜の主張が強くありません。

野菜も多い

タレは多めですが、豚の味わいが楽しめる味付けで、玉子の黄身を落としたら、スタミナ丼にもなりそうな丼でした。

続いてはアグー豚の出汁を使った沖縄そばです。

そば

今回は大きな軟骨ソーキが入っていました。そして、きくらげの食感が素敵だったので、豚骨ラーメン的なアレンジをしてみようと、紅生姜を多めに入れていただいてみました。

豚骨ラーメン的アレンジ

豚骨出汁ですし、紅生姜の味が強いですし、見事に豚骨ラーメン的な雰囲気になりました。

ごちそうさまでした!

ということで、丼もそばも豚メインのセットとなりました。お肉だけではなく野菜もしっかりと食べられて、お腹もいっぱいになる素晴らしいセットでした。ごちそうさまでした!

本家 亀そば 港町本店沖縄そば / 古島駅美栄橋駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

伊江島ターミナル「いーじまとぅんが」&「海人食堂」でランチ伊江島ターミナル「いーじまとぅんが」&「海人食堂」でランチ前のページ

「麺や偶 もとなり 銘苅店」で10食限定・辛味噌パクチー次のページもとなり銘苅店で限定の辛味噌パクチー

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


アノ店のコレがうまい!

2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

  1. LDLコレステロールを下げる食事

    沖縄本島南部&以南

    LDLコレステロールを減らすために、くら寿司で青魚の寿司
  2. のうれんプラザ「ブレーメン」のカラフルなタコス&ブリトーボールはお子サマーも大満足

    沖縄本島南部&以南

    のうれんプラザ「ブレーメン」のカラフルなタコス&ブリトーボールはお子サマーも大満…
  3. 簡単さっぱりなソーメンアレンジ! イタリアンそうめん

    その他

    オリーブオイル&レモンで夏にぴったりなソーメンアレンジ! イタリアンそうめん
  4. 那覇・長田「らーめん ふぶき」で限定・冷やしラーメン

    ラーメン

    【閉店】那覇・長田「らーめん ふぶき」で限定・冷やしラーメン
  5. 首里 ななほし食堂

    沖縄本島南部&以南

    首里の人気食堂「ななほし食堂」でチキン照焼き定食
PAGE TOP