「ジョリーパスタ」の冷製カッペリーニ・活〆アワビといくらのとろろ和風がさっぱりうまい!

子どもの習い事が始まってから、ルーティーンに加わったジョリーパスタへ、4ヶ月ぶりの訪問です。

季節はすっかり夏で、冷製パスタフェアが開催中でした。

まずは季節限定で出ていたローストビーフ(390円)からいただきました。

酸味のあるバルサミコソースがすっきりと美味しいですし、お肉の食感もほどよくていい前菜になりました。

そしてパスタは冷製パスタフェア 第二弾のメニューから…

活〆アワビといくらのとろろ和風(1,290円)

活〆アワビといくらのとろろ和風です。刻まれたアワビが上にのっています。

味変用の調味料として、ポン酢ジュレとザクザク醤油がついてきました。

まずはそのままいただきます。パスタソースは和風で旨みがあり、いくらの塩味、そして香味野菜が絡んでとても美味しいです。

とろろが入ってることもあり、さらに納豆でも入れたら美味しいだろうなぁ、なんて思いました。豪華なそうめんや冷や麦、という感じもしますが、パスタソースからはガーリックの風味も感じられて、パスタ感もあっていいんですよね〜。

途中で味変の調味料も使ってみました。

ポン酢ジュレは酸味が加わって美味しいですし、ザクザク醤油は味が濃くなるのに加えて食感のアクセントが楽しめました。

アワビに関しては、柔らかいけど、香りは感じず、あくまでおまけ、いや、無くてもいいからその分値段を安くしてくれないか、という気にもなりました。アワビじゃなくてタコでもいいんじゃないかな、とか。

アワビに関しては満足はできませんが、その他、全体的には美味しくて満足のいく冷製パスタでした。こういうメニューは家で作るのも面倒だし、外食っぽくていいなぁ、と思いました。

ということで、ごちそうさまでした!

ジョリーパスタ 那覇真嘉比店パスタ / おもろまち駅市立病院前駅古島駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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