那覇「Flip-Flop(フリップフロップ)」で綺麗に食べる難易度Sクラスのハワイアンバーガー

今日はお肉&ジューシーなものが食べたい、ということで、自家製バンズとビーフパティのハンバーガーダイナー「Flip-Flop(フリップフロップ)」に行ってきました。

今月のハンバーガーはハワイアンバーガー、僕の大好きなパイナップル入りです。

お肉な気分だったので、ビーフパティを追加してダブルバーガーにしようと考えていたんですが、ベーコン入りということでトッピングはせず…(後で気づいたけど、玉子をトッピングすればよかった…)

ハワイアンバーガー(1,350円)

ベーシックな(?)ハワイアンバーガーをいただきました。ベーシックだけど、このタワーっぷり! すでにソースがこぼれているので、ペーパーバッグに収めるのも苦労しましたが、なんとか…

そして、潰すとこんな感じ。グルメバーガーって綺麗に食べるのが難しいと思っているのですが、中でもこのハンバーガーは別格ですね。

顔が汚れるのも厭わずにかぶりつきます。かぶりつく直前、バンズの甘い香りが心地よかったです。そして、ビーフパティ&具材のジュワッとしたハーモニーが美味しいのです。

なんだか桃のような雰囲気を感じ、「あれ? ピーチパイン?」とか「バーベキューソースに桃が入っている?」とか思いましたが、お店の方に聞いてみるとそんなことはなく…

パインの甘みとトマトの酸味、オニオンなどなど、複合的な要素が僕に桃を感じさせたのかもしれません。そして、それが美味しかった〜!

はみ出して残ったソースはポテトと一緒にいただきましたが、ここでもやっぱり桃を感じました。その正体がなんだったのか、結局わかりませんでしたけども。

でも、お肉とフルーツの相性を再認識した美味しいハンバーガーでした。

ということで、ごちそうさまでした!

HAMBURGER DINER FLIP-FLOPハンバーガー / 牧志駅安里駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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