出張で東京に来ています。いつもどおり、羽田に到着したら、乗り換え駅の品川で「品達」に行ってきました。今回伺ったのは、「せたが屋」です。10年以上前、環七沿いのお店には何度か行ったのと、沖縄でもドン・キホーテの上に出店していた時に食べたんですが、それ以来ですね。
今回はおひさしぶりってことで、看板メニューのせたが屋らーめん(1,030円)をいただきました。
中太麺&魚介のスープはなんだか懐かしい味わいでした。この10年でラーメンもいろいろとトレンドが変わり、新しいものが出てきたことを考えると、一世代前の感じもなくはないかな…
チャーシューは肉肉しいのかと思いきや、驚くほど柔らかく… 後で調べてみたら頬肉なんだそうです。ほどよく脂もあって、これは面白いと思いました。
テーブル調味料で、刻みタマネギとカレー粉があったので、カレー変化をしてみたんですが…
これがめっちゃ美味しかった! 一世代前の感じから、今風の味変を楽しんだというか、魚介ダシの利いた美味しいカレーラーメンになりました。こうなると、カレーと相性がいいんでしょうね、チャーシューもさらに美味しく感じました。
ということで、味変によってだいぶ印象が変わったせたが屋ラーメンでした。ごちそうさまでした!
カレー変化、オススメです。このラーメンを食べるのであればぜひお試しください!
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