Categories: 大阪&西日本

大阪で寿司! 元祖ぶっち切り寿司 魚心 本店

大阪にお寿司を食べにいきました。朝ごはんを食べてなかったですしおすし、ということで、やってきたのは梅田のこちらのお店、元祖ぶっち切り寿司 魚心 本店です。

回ってないお寿司は久しぶりな気がします。

ランチですからね、リーズナブルにいただくことができましたよ。

こちらが、ぶっち切り定食(1,000円)です!

ネタは大きいし、シャリの硬さや握りの感じも程よくて美味しかったです。マグロは段になっていますが、上のはお造りとして、下は握りとしていただきました。

ま、激しい二日酔いだったので、一番美味しく感じたのは、この赤出汁という体たらくでしたが…。綺麗に映り込んだ提灯が、でっかいお麩にも見えたんですけども。

余裕があったら〆鯖や貝類もいただきたかったんですが、ここらが潮時かな、ということで… 美味しかったです! ごちそうさまでした!

魚心 本店寿司 / 東梅田駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪急)) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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