Categories: その他

シンガポールでいろいろ食べてきました!

1泊3日の弾丸ツアーでシンガポールに行ってきました! 行きは、香港で約45分の乗り換えの後、夜中にシンガポールに着いて、帰りは朝6時の飛行機に乗り、やはり香港での乗り換えは30分程度でした。

今回はキャセイパシフィック航空&香港ドラゴン航空を使ったんですが、概ね、どちらのフライトも機内食もよかったです。まずは夕方の軽食から。チキンライスにしてみました。チキンライスといっても、チキン&ライスなんですね。

続いて、香港からシンガポールに向かう機内食のディナー。こちらもチキンライスにしてみました。もちろんチキン&ライスでした。これはガーリックがゴロリと入っていてビックリしました。

続いては、シンガポールで初めてのご飯です。フードコートのチキンライスです。今度は正真正銘、チキンライスです。Three Treasure という三種盛りでした。

そして、時間をおかずにランチ… 肉骨茶(バクテー)というシンガポール料理です。漢方薬に用いるスパイスと中国醤油で煮込んだ料理で、沖縄料理にも通じるものがあったんですが、さすがにお腹いっぱいでそこまで食べられず…

その後、2軒飲みに行き、ビアバーのランニングクラブに参加

6km 走った後でビール&屋台飯となりました。

フードライターの方も参加していたおかげで、屋台飯とはいえ、間違いないチョイスでした。

さらにビアバーに移動して、飲みつつ、お客さんが持ってきたバンズをいただき…

朝3時まで飲んだ後、空港に移動。6時のフライトでした。二日酔い? それとも酔いつぶれたのか、かなりしんどかったですが、その分、朝食のおかゆに助けられました。

飛行機が遅れ、香港に着いたのは搭乗時刻の5分後、でしたが、同じグループ会社である、キャセイパシフィック航空&香港ドラゴン航空の連携に助けられ、無事に沖縄行きの飛行機に乗ることができました。

最後のランチはフィッシュカツカレーでした。

ということで、文字通りの弾丸ツアーとなりました。疲れたけど楽しかった~! って、途中で6キロも走るから疲れたのかもしれませんけども…

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

This website uses cookies.