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博多「廻転寿司 冨士丸」で回転寿司以上のお寿司を食べる

博多から帰って来る前、早めのランチを食べてきました。伺ったのは廻転寿司 冨士丸 大名店です。

11時過ぎ、ほぼ開店の時間に行ったので、お客さんは僕ともうひとりくらいでした。回っているお寿司もありますが、好きなものをオーダーしていただきます。

まずは活ヤリイカです。新鮮な活イカが手軽に食べられる都会って博多くらいなんじゃ…

続いてはアジです。ネタは大きくて、包丁が入っているのも一手間かけてる感じでいいですね。

続いてはサバ。新鮮なサバ、沖縄ではなかなかお目にかかれませんから。

続いては、回転しているのが目に留まり、思わず手にとってしまった生シラス。

とろりとした舌触りと濃厚な味がよかったです。回転寿司でこのクオリティはうれしいです。

そして、再び鯖。

ほんのりですが、脂が乗ってて美味しいんですよねぇ。いやぁ、本土に来たら鯖だわ、やっぱり。

といいつつ、最後はふぐを食べてみました。結構厚めにカットされていて贅沢でした。

特にふぐの厚さ、回転寿司では珍しい思います。いやぁ、すごいなぁ、博多。

ということで、あまりたくさんは食べませんでしたが、本土ならでは、九州ならではのものをいただきました。ちなみにこの6皿で900円でした。

ほんと、博多って最高ですね。ごちそうさまでした!!

廻転寿司 冨士丸 大名店回転寿司 / 赤坂駅天神駅西鉄福岡駅(天神)) 昼総合点★★★★ 4.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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