吉野家の「超特盛」は玉子と一緒に食べるのがオススメ!

牛丼チェーンの中では、肉の薄切り具合がほどよい吉野家が一番好きです。なので、牛丼が食べたくなった時には吉野家に行くんですが…

今回の気分は紅生姜もちょっと食べたいな、というものであり、いろいろな味を長く楽しむために…

牛丼 超特盛(780円)と玉子(60円)のタッグチームをオーダーしてみました。

超特盛は、ご飯は大盛り、お肉は大盛りの二倍、ということで、とにかくお肉が多くなっています。丼にたっぷりと盛られたお肉をある程度食べ進めないとご飯にたどり着かない… すごいボリュームです。

そんな超特盛の食べ方でオススメなのが、お肉を玉子の器に移すという方法です。玉子をかき混ぜて、そこにお肉を沈めます。こちらはちょっと置いといて…

その間に、ご飯と牛肉をバランスよく楽しみます。お肉が減ってご飯が近くなったので食べやすくなりました。

今回の目的のひとつだった紅生姜の味も楽しんだら…

玉子とお肉を丼に戻します。

特盛のボリュームに対しての玉子ひとつではなく、ある程度減った後の玉子ひとつなので、玉子が薄まることもなく、超特盛の終盤は卵かけご飯のようにサラサラといただくことができました。

ということで、超特盛を食べる時には玉子も一緒に頼むのがオススメです。ごちそうさまでした!

吉野家 58号線天久店牛丼 / 古島駅美栄橋駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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