やっぱりステーキでオススメのタレはやっぱりWニンニク&わさび塩

炭水化物じゃないものが食べたい… というよくわからない欲求にしたがい、半年ぶりに「やっぱりステーキ」に行ってきました。

入口で食券を買って、スタッフに渡したら、セルフサービスのサラダを食べて待ちます。ライスもスープも食べ放題ですが、今日はキャベツだけ山盛りでいただきました。

ステーキが出てきたらすぐに食べられるように、サラダを食べつつ、ソースを用意しておきます。僕は毎回、刻みニンニク&にんにく醤油、刻みわさび&塩をスタメンに入れていますが、今回はシークワーサーポン酢&胡椒もラインナップに加えてみました。

ソースが完成した頃、ステーキの登場です。

やっぱりステーキ 360g(1,980円)

今回いただいたのは、やっぱりステーキを360gほど。お肉2枚で出てきました。1枚180gずつ、でしょうか。

ステーキをカットすると、見事なレア! ということで、わさび塩からいただきます。

ツンとくるわさびで食欲を刺激しつつ、刻みニンニク&ニンニク醤油もいただきます。

お肉は柔らかく、牛肉らしい香りもあり美味しいです。バクバクと1枚目を平らげ、2枚目のお肉にむかいます。

分厚いお肉なので、時間が経っても中はレアです。

3つのアレンジソースを使いわけて、360gのステーキを食べきりました。あと1枚(180g)くらいは余裕かも。

ということで、ごちそうさまでした!

そういえば、時々、本土の方々に「沖縄で飲んだ後の〆は本当にステーキなの?」って聞かれることがあるんですが…

最後の(笑)で察してください。

やっぱりステーキ 真嘉比店ステーキ / おもろまち駅古島駅安里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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