宜野湾「麺処 わた琉」でチャーシュー中華そば(塩)&煮込み丼

美味しいラーメンが食べたい、ということで、9月にオープンした宜野湾の「麺処 わた琉」に二度目の訪問です。

前回はオープン直後ということで塩味がありませんでしたが…

今回は塩味もラインナップされているということで…

チャーシュー中華そば・塩(1,080円)

チャーシュー中華そば(塩)をいただきました。麺は細めんと中太手もみ麺から選べますが、太麺好きな僕はもちろん手もみ麺をチョイスしました。

ほどよい塩味のスープが麺と絡んで美味しいんですが、どこか欧風というか、ユニークな香りを感じると思ったら…

麺に絡んだシソの香りでした。これが上品だけどいい個性になっていて美味しいんです。塩ラーメンとシソの組み合わせ、いいですね。醤油もいいけど、塩もいいなぁ。

前回も美味しかった2種類のチャーシューは今回も柔らかく、かつ肉肉しく、素晴らしかったです。

お子様ラーメン(200円)

こちらはお子様ラーメンです。海苔が1枚のっていましたが、出てきた途端にお子サマーが食べてしまいました。

お子サマー、美味しいラーメンはフォークとスプーンを使ってグイグイ食べてくれるので、助かります。

煮込み丼(300円)

限定の飯メニュー、煮込み丼もいただきました。アメリカには豚肉をほぐしたプルドポークのサンドイッチがありますが、こちらはプルドポークの丼になります。柔らかいお肉にじわっと染み込んだタレが美味しいです。

オススメしていただいた一味との相性もよくて、辛いのが大丈夫ならぜひかけて食べるべきだと思いました。

ということで、お肉も麺も丼ものも、しっかり楽しむことができた「わた琉」でした。ごちそうさまでした!

ちなみに、わた琉はお店の前にも駐車場がありますが、ラブメン寄りのメガネ一番のところに広くて停めやすい駐車場があるので、そちらがオススメですよ。

麺処 わた琉ラーメン / 宜野湾市) 昼総合点★★★★ 4.5

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

This website uses cookies.