仕事を納めたので人気店「らう次郎」で沖縄ランチビールブログだゼット!

2023年の仕事を無事に納めて、今日は昼から飲みたいな… ってことで、那覇・松尾の昼から飲める人気店「らう次郎」にやってきました。

店内はもちろん、お店の外にもお客さんがいる盛況ぶりです。看板には「立ち飲み酒場」と書かれていますが、ちゃんと椅子があり、みんな座っています。

まずはドリンク3杯とおつまみ2品が楽しめる1,200べろセットをお願いして、1杯目はオリオンドラフトをいただきます。

新ジャンルでも発泡酒でもなく、しっかりビールのオリオンドラフトですし、おつまみも2品といっても、このボリュームです。

ソーセージとエリンギとトマトのポトフ的なものは、冬のウォーミングアップとしてうれしいですし…

おつまみ2品のはずなのに3品盛りの小皿も、和のおつまみでうれしいです。特にお豆腐の上になめたけがのっているのが美味しかったです。

フードはこれ以外にもいろいろありまして、どれもリーズナブルなんですよね。

ビールとの相性を考えつつ、炭水化物のポテトサラダ(250円)をオーダー。

サラミもついてたので、ポテサラとサラミ、さらにキャベツを揚げせんにのせていただきました。

らう次郎はお肉も美味しいんですよね。今日はこめかみ刺しとヒレが無いということだったので、ガツ刺し(350円)をいただきました。

ごま油と薬味の相性、そしてコリッとした食感を楽しみます。ビールとの相性もバッチリ!

2杯目のドリンクはレモンハイを飲みつつ、マグロ(350円)をつまみます。

1,200円のセットとオーダーしたおつまみでこんな感じになりました。

結構いろいろ食べて満足してきたのですが、あと1杯飲めるということで、ハイボールをいただきつつ、イカゲソ揚げ(300円)と合わせてみました。

ということで、盛況なお店を眺めつつ、個人的には1年をまったりと振り返ることができましたし、ランチビールだけではなく、レモンサワーもハイボールも楽しんだランチとなりました。ごちそうさまでした!

あ、私、生ビールブログもやっています。そちらもよろしくお願いいたします。

さて、今年のランチもあと数回… 何で〆ようかな〜。

らう次郎立ち飲み / 牧志駅安里駅美栄橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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