大阪王将の限定メニュー「国宝級お宝めし~ 始まりの肉チャーハン」を食べてきた!

「ガッツリとパワフルなものが食べたい」と思い、大阪王将のサイトを見たら、良さそうな限定メニューを見つけたので、浦添西海岸パルコシティ店に食べに行ってきました。

気になったのは「始まりの肉チャーハン」というメニューで、静岡県東伊豆の稲取地区周辺で愛されている、玉子炒飯を肉野菜炒めで覆った”稲取肉チャーハン”を、大阪王将流にアレンジしたものなんだとか。

始まりの肉チャーハン(780円)

炒飯+肉野菜炒め+ニンニク風味の醤油ベース味で、大阪王将曰く「誰もが好きなこの3種を一度に食べられる贅沢な一品として、『これぞ 国宝級お宝めし』として認定し、ご紹介いたします」ですって!

まずはチャーハンを見てみると、玉子チャーハンってことで具材は特になく、肉野菜炒めと混ぜながら食べるスタイルのようです。

肉は結構分厚く大きいんですが、それでちょっと食べづらくもなっていたりして、良し悪しだなぁ、なんてことも思いました。

お店のメニューには「キャベツがうまい!」と書かれていましたが、たしかにキャベツのシャキシャキ感がアクセントになっていて美味しいです。

個人的には肉野菜炒めがもう少し味が強くてもいいかな、と思ったり。ということで七味と胡椒で味変をしてみました。

お肉には七味、ご飯とキャベツには胡椒が合う感じだったので、両方かけるか、好みのどちらかに寄せるか… 悩みどころです。僕は胡椒を多めにかけましたけども…

この肉野菜炒めもいいけど、回鍋肉なんかでも良さそうだよな〜、味噌とご飯との相性も良さそうだし… なんてことも思いました。

ということで、ごちそうさまでした!

大阪王将 浦添西海岸パルコシティ店餃子 / 古島駅浦添前田駅市立病院前駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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