重くないインドカレー「ONE TWO CURRY」でカレー3種盛り

インドでカレーといえば、味噌汁のようなものだと聞いたことがあります。家庭にそれぞれの味や具材があり、普通に毎日食べるもの… ということで、毎日でも食べたい、重くないインドカレーを食べに、「ONE TWO CURRY OKINAWA」に行ってきました。

今日は4種類のカレーがラインナップされていたので、その中から3種類を選んで初の3種盛りをいただいてみました。

カレー3種盛り(1,400円)

カレーは、基本のチキンマサラ、魚&緑のほうれん草サグサーモン、酸っぱい豚肉・ポークヴィンダルーを選びました。

まずはほうれん草サグサーモンからいただきます。サーモンの脂はそこまで主張はなく、クリーミーなサグカレーと相性が良かったです。

ほうれん草とクリームも、サーモンとクリームもどちらも相性がいいですが、そのふたつを足してももちろん美味しい、みたいな。

続いては、チキンマサラです。

好みで言えばもっともっと辛くていい、というか、あまり辛さを感じなかったのでチリパウダーを入れていただきました。逆に自分で辛さを調整できるのは良いことなのかもしれません。

チキンマサラとサグカレーを合わせていただいても美味しかったです。これぞインドカレーの醍醐味ですね。

最後のひとつは酸味のカレー・ポークヴィンダルーです。

こちらは酸味の中で豚の脂の甘さが際立って美味しかったです。パパドの香ばしさとの相性も良かったなぁ。

どれもインドのカレーに比べたら、食べやすくアレンジされているんだと思いますが、それがいいんですよねぇ。ほんと、毎日でも食べられるカレーです。

ということで、ごちそうさまでした!

そして、那覇のカレー、僕の中では四天王というか、4強が固まりました。ガッツリとカレーを食べたい時の「ゴカルナ」、ザ・スパイスカレーの「ヤマナカリー別邸」、おかずも充実の「タマニカレー」、そしてインドカレーの「ONE TWO CURRY」です。みんな違ってみんなうまい! さらにユニークなカレーが出てくるとしたら、デリーとかエチオピアみたいなサラサラ系かな〜?

ワン トゥー カリー OKINAWAインドカレー / おもろまち駅古島駅安里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.7

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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