南風原「麺&食堂ぬーじボンボン ニュータイプ」で醤油ワンタン麺、そして和風醤油ラーメン

今日はお子サマーのリクエストで南風原にある「麺&食堂ぬーじボンボン ニュータイプ」に行ってきました。

こちら、ラーメンがいろいろあるのはもちろん、今日は売り切れでしたが、沖縄そばや…

洋食メニューが美味しいのも特徴です。ラーメンと洋食を組み合わせて、カレーラーメンやとんかつラーメンにできたりもします。

明日か明後日あたりにカレーを食べる予定もあるので、今回は…

醤油ワンタン麺(930円)+味玉(100円)

醤油ワンタン麺に味玉をトッピングしていただきました。

ちなみに、醤油ワンタン麺、和風醤油ラーメンの違いはワンタンが入っているか、入っていないかなの?と疑問だったので、お子サマーには和風醤油ラーメンを食べてもらって、食べ比べをしてみました。

まずは醤油ワンタン麺です。具材をずらすと、中にはビシッとキレイに揃った麺が!

パキッと食感の細麺で、スタンダードな醤油味のスープとの相性もいいですね。海苔やほうれん草といった具材も、ザ・醤油ラーメンという感じで美味しいです。

肉肉しいレアチャーシューは、とても近代的というか、進化した具材という感じですよね。

主役のワンタンは、餡は小ぶりですが、幾重にも重なる皮のテロンとした食感がいい感じです。

胡椒を振って、お肉と醤油を際立たせます。やっぱり醤油ラーメンには胡椒ですね。

味玉と交換でお子サマーが食べている和風醤油ラーメンをいただきました。

スープや麺は同じ醤油ワンタン麺と同じかと思いきや、だいぶ異なりました。スープは和風の方がスッキリとしていて、和蕎麦のようなスープです。麺もやや太めでした。

スタンダードな醤油味が食べたい時は醤油ワンタン麺、スッキリした醤油味が食べたい時には和風醤油ラーメンがオススメです。

ということで、ごちそうさまでした!

麺&食堂 ぬーじボンボン ニュータイプ食堂 / 首里駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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