南風原「麺&食堂ぬーじボンボン ニュータイプ」で背脂生姜醤油肉中華そば特製トッピング

今日はお子サマーとバイクでふたり、南風原の「麺&食堂ぬーじボンボン ニュータイプ」にやってきました。

今回の限定メニューは背脂生姜醤油肉中華そば、もしくは背脂生姜醤油肉つけ麺です。

背脂生姜醤油肉中華そば特製トッピング(1,400円)

僕は背脂生姜醤油肉中華そばの特製トッピングをいただきました。特製トッピングはワンタン、ほうれん草、海苔、味玉が増えているとのこと。さらにライスもついてきて、そりゃあもうすごいボリュームです。

生姜醤油ってことで、キリッとしたスープかと思いきや、結構まったりと濃い、やや甘さも感じるスープでした。

麺は歯ごたえが心地良い中太縮れ麺でパワフルなスープとの相性バツグンです。

お肉は2種類入っています。まずはいつものスモーキーなチャーシュー! 美味しい!

そしてトロっとしたバラ肉です。こちらは脂の美味しさも感じられました。美味しい!

特製トッピングに入っているワンタンです。餡よりも皮が主役のワンタンで、好みのバランスです。スープとの相性も良くて美味しかったです。

麺を食べ尽くしたら、スープに浮かんだ背脂を眺めながら…

ライスドボンでいただきます。

スープと背脂の甘さと旨さをライスで楽しみました。

実は特製トッピングにライスがついてくるって気づいていなくて、出てきた時には驚いたんですが、なんとか食べきりました。

すごいボリュームだった! ちなみにランチタイムサービスで麺を大盛りにしたり、さらにライスをいただくこともできちゃいます。腹ペコさんは是非!

ということで、ごちそうさまでした!

麺&食堂 ぬーじボンボン ニュータイプ食堂 / 首里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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