お正月に豪華なラーメンを食べた「名嘉の中華そば店」で限定メニューを提供している、ということで…
喜多方ラーメン大好きな僕は、早速行ってきました。
もちろんオーダーは…
肉満開のチャーシュー増しです。丼を前にすると、煮干し的ないい香り! スープには豚の脂も溶けて、なんとも言えない美味しさがあります。いろいろな喜多方ラーメンを食べてきましたが、スープのバランスはこれまで食べたどの喜多方ラーメンよりも良かったです。なんて言うか、美味しさが丁寧に積み重なっている感じ。
麺は喜多方の縮れ麺です。個人的にはもう少し太いのが好みですが、喜多方スタンダードな太さだと思いました。
そしてチャーシュー! 脂の量がやや多め、つまりバッチリなチャーシューでした。スープとの相性はもちろん、シャキッと香るネギとのコンビも良かったです。
ネギの香りが本当にいい役割をしていたので、メンマの代わりにネギ増量でもいいかもってくらいでした。
終盤はチャーシューに粗挽き胡椒をかけて、胡椒の風味も楽しみつついただきました。
ということで、ごちそうさまでした! いやあ、美味しかった!
「名嘉の中華そば店」は7月にメニュー等のリニューアルをするそうですが、どういう感じになるのかなぁ… 喜多方ラーメンだったら嬉しいけど…
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