那覇・泊「麺D Noodle Dining」で特製ゆず醤油つけ麺+ワンタントッピング

スッキリしたものを食べたくて、向かったのは那覇・泊にある「麺D Noodle Dining(メンディー ヌードルダイニング)」です。

Twitter にて清湯つけ麺があるということだったので、それ狙いでいきました。

到着してみてわかったんですが、清湯つけ麺というのはメニュー名ではなく、カテゴリーなんですね。ということで、清湯つけ麺の…

特製ゆず醤油つけ麺(980円)+ワンタン(120円)

ゆず醤油つけ麺を特製で、ワンタントッピングでいただきました。実はこの組み合わせ、麺Dがオープンした時に食べたものと同じでした。

当時はこんな感じで、メニュー名は「ゆず醤油つけ麺全部のせ」(950円)でした。その時の盛り付けはこちら。

とうことで、盛り付けもそうですし、チャーシューやワンタンもパワーアップしているのがわかります。

いずれもワンタンは最初からつけダレの中に入っての登場でした。

キレイに盛り付けられた麺は上品で、すっきりツルツルといただけます。

個性がないのが個性、という感じで、つけダレや具材が主役のつけ麺といった感じです。

麺をスープにつけて啜れば、ゆずと醤油の香り、味がしっかりと楽しめて、それでいてカドがない塩味で、とても美味しいです。

大きくてキレイなレアチャーシューもオープン時と全然違いますよね。白い鶏肉とピンクのチャーシューのコントラストもいいですね。

ワンタンは味が濃い目ですが、ゆず醤油のスープとの相性もよくて、全体的に上品な中にあって、かなりキャラが立った存在でした。

何よりも美味しいスープを楽しむために、後半は具材をスープに落としてしまって…

麺と一緒にいただきました。いやはや清湯なスープとバラエティ豊かな具材が美味しいです。

最後はデザート代わりに味玉をいただきました。味玉もしっかりと味が染みてて、スープとの相性がよくて美味しかったです。

オープン以来2度目のゆず醤油つけ麺でしたが、すごく美味しくなっていました。次は何をいただこうかなぁ…

ということで、ごちそうさまでした!

ヌードルダイニング 麺ディーラーメン / 美栄橋駅牧志駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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