豊見城「豚骨ラーメン まる・安」で魚介豚骨ラーメン&梅しそギョーザ

以前、伺って美味しかったラーメン屋「豚骨ラーメン まる・安」にお子サマーと一緒に行ってきました。ここ数日、結構雨が降っていますが、ダム貯水率はまだ50%未満なんですね。

前回と同じ席についてオーダーを済ませたら、辛もやしをいただいて待ちます。しっかりとシャープに辛くて、いいウォーミングアップになります。

前回いただいて美味しかった餃子ですが、今回は梅しそギョーザもいただいてみました。

ギョーザ(380円)&梅しそギョーザ(400円)

奥が普通のギョーザ、手前が梅しそギョーザです。見た目の違いは無い、ですかね?

梅しそギョーザは餡に梅が練り込んであるようで、酸っぱいというほどではないですが、梅の味わいがあって美味しいです。塩っけはそんなに無いので、タレをつけて食べるのがオススメです。

普通のギョーザはタレにクラッシュしたニンニクを足していただきました。パワフルな生ニンニクの辛さがいいですね。

いずれも皮はもちっと厚くて、餡は野菜の食感が感じられて、やっぱり美味しい餃子でした!

魚介豚骨ラーメン(990円)

今回いただいたラーメンは、魚介豚骨ラーメンです。魚介豚骨というと、つけ麺のタレをイメージしますが、味の方向性としては近いです。ただ、塩っけや香りにカドが無く、上品な印象です。

つるりといただける細麺もいい感じです。

そういう席だっかのか、それとも気候的な状況か、麺からも玉子からもめっちゃ湯気が出ていました。めっちゃ熱いわけではなかったんですけども…

でも、味玉があったかいのはありがたいですね。時々、チャーシューや味玉が冷たい状態で提供されるお店もありますが、口がビックリするんですよね。まあ、スープに入れておけば温まるので、その変化を楽しむのもいいのかもしれませんけども…

チャーシューはバラチャーシューで、こちらも派手な味付けはなく、スープと一緒に楽しめるものでした。

ということで、今日も美味しいラーメン&餃子をしっかりと楽しめました。ごちそうさまでした!

豚骨ラーメン まる・安ラーメン / 赤嶺駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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