LDLコレステロールを減らすために、くら寿司で青魚の寿司

8月に受けた健康診断の結果が出ました。LDLコレステロールがやや高く、B判定でした。LDLコレステロールを減らすために青魚を食べねば、ということで、やってきてのはくら寿司です。

オーダーしたお寿司が来るまでに鉄火巻でつなぎます。

今回は青魚のお寿司をいただくのが目的なので… まずはコハダ!

そしてシメサバ!

さらにサンマとイワシ。

そしてアジ!

5品目の青魚をいただきました。LDLコレステロールよ、去れ〜!

ここで気を抜いてしまい、脂を補うようにイベリコ豚を手にとってしまいました。とにかく脂身なネタだったので、ガリとワサビでアレンジしましたが、美味しくはならず…

やっぱりトラディショナルなものがいいな、と備長マグロと…

ハマチをいただきました。どちらもブレの少ない、くら寿司でも比較的美味しくいただけるネタです。

今日はデザートも食べてみようということで、竹姫寿司パフェなるものをいただきました。上にのっている(ささっている?)のはチキンナゲットみたいな見た目ですが、小さいたい焼きです。

アイスクリームとフローズンストロベリーがなかなかでした。

この日はビッくらポンが当たりまして、出てきたのも青魚でした。

それにしても、第4弾ともなると、渋いラインナップになりますね。

ということで、来年の健康診断に備えて、今後もくら寿司に来たら青魚を食べようと思います(だけど、かつおはプリン体が怖い…)。ごちそうさまでした!

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

This website uses cookies.