【閉店】営業再開した浦添の二郎インスパイヤ系「小銭」で豚入りラーメン

コロナ禍などで一時休業していた浦添の二郎インスパイヤ系「小銭」が営業再開した、ということで…

結構何度か行っていたんですが、意外と早めに売り切れたりしてて、4度目にしてやっとラーメンをいただくことができました。

メニューは休業前と変わっていませんでした。

7ヶ月ぶりの訪問だったので…

豚入りラーメン 中(1,050円)

以前よりもひとつサイズを大きくして、豚入りラーメン・中をいただきました。ニンニクあり、です。この豚肉が美味しいんですよねぇ。

麺は二郎系ではおなじみのものですが、茹で加減はほんの少しやわらかめでしょうか。ニンニクを混ぜる前のスープは甘じょっぱく、麺、スープともに二郎系ではおとなしめな印象です。

ただし、ニンニクをスープに混ぜていくと印象が変わってきます。ニンニクの香りと辛さがスープの旨みを引き出すのでしょうか。柔らかい豚肉も、そのスープと馴染んでどんどん美味しくなっていきます。

小銭来たら、絶対に「豚入り」がオススメです。お肉は柔らかく、脂はそんなにくどくなく、ペロッといただけちゃいます。

終盤は唐辛子で味変です。

こちらの一味は粉、というよりも、粗挽きな感じです。香りが立っていいですね。

ニンニクと脂、そして一味の入ったスープはかなり魅力的で最後まで飲みたい誘惑にかられました。

ちなみに、営業再開してすぐは、客足が読めなかったので仕込みを少なめにしてたそうですが、今は13時くらいでもいただくことができました。

いやぁ、今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!

小銭ラーメン / 古島駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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