粉モンのお店「KO菜YA(こなや)」で豚ソース焼きそばに九条ネギ&玉子をトッピング

先日食べた「神保町やきそば みかさ 沖縄店」のソース焼きそばの真価を確かめるべく、粉モンのお店「KO菜YA(こなや)」に焼きそばを食べに行ってきました。

あちらは、神保町焼きそばいか海老入りで900円だったので、ちょっと近づけようと…

豚ソース焼きそば(550円)+九条ネギ(220円)+玉子(80円)

ランチの豚ソース焼きそばに九条ネギと玉子をトッピングして、850円の構成にしてみました。

まずは焼きそばをそのままいただきます。麺は細めん、焼かれて水分が少なくなり、食感が出ている感じです。ソースも絡んでおいしいです。

具材は豚肉、もやし、キャベツといったところでしょうか。

鉄板焼のお店なので、テーブル調味料が充実しています。

まずはドロソースをかけてみました。ドロソースは結構辛めで、コクというよりも辛さが出ている印象でした。

ということで、次は甘口ソース、そしてからしマヨに七味も振ってみました。

ま〜、これで味が一気に濃くなりましたが、食べごたえは出ますね。キャベツやもやし、紅生姜の食感がいいアクセントになります。麺のオコゲ部分も美味しいです。

追加のソースは甘口ソースがメインでちょっとドロソースを足すくらいが良かったかも。

「みかさ」と比べてみると麺とソースの違いは明らかで、どちらも「みかさ」の方が美味しかったです。麺の太さ、柔らかさはコッテリとした印象にもつながっていて、計算されているなぁ、とも思いました。

ただ、ソースな欲求MAXの時にどちらがいいかと言うと… どちらでもいいかなぁ、なんて。ジャンクな濃い味だったら満足するようなところもありますし…

さて、次回のソースな気分の時、僕はどこで何を食べているのでしょうか? ということで、ごちそうさまでした!

KO菜YA 新都心店もんじゃ焼き / 古島駅おもろまち駅美栄橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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