宜野湾の兎屋改め「KESO Diner」でボリューム満点の月見豚丼

宜野湾あたりでランチをいただくスケジュールだったので、前から気になっていた「兎屋」に行ってみたら…

店名が変わって「KESO Diner」になっていました。でも、豚丼は変わらないようなので、こちらでいただいてみることにしました。

お店に入って右手のカウンターでオーダーをして、引き換え用のカードをもらって待ちます。店内でもいただけますが、テイクアウトの人も結構多そうでした。

メニューは炭火焼きの豚丼がメインですが、北海道の唐揚げ「ザンギ」の定食、そのコンビのメニューもありました。僕はお目当てのこちら!

月見豚丼(1,050円)

豚丼に玉子がのった月見豚丼です。

まずは豚肉からいただいてみると、帯広的な香ばしい甘辛醤油ではなく、生姜の入ったもので甘さはそこまで無かったです。

ただ、豚肉との相性は抜群で、しっかりとかかっているので、ご飯にも染み込んでいて美味しかったです。豚肉にはそこまでの特徴は無いですが、タレと脂、そしてご飯を楽しむ感じでしょうか。

玉子は温泉卵的なものですが、割ってみると黄身の色が濃くて驚きました。映える!

タレと脂に玉子も加わり、ご飯がどんどんススみます。ご飯は大盛り無料とのことでしたが、大盛りにしなくても結構なボリュームでした。

でも、きっと食べられちゃうな、大盛りも…

タレと温玉の感じを考えると、このメニューはテイクアウトではなく、お店で食べるのがいいんじゃないかと思いました。

ということで、ごちそうさまでした!

ちなみに、お隣には2月にオープンしたばかりの「eRee Curry」というカレー屋さんが…

こちらも気になりますね。少ししたら来てみようかな。

ケソダイナー豚丼 / 宜野湾市) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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