港町「本家 亀そば 港町本店」でおいしい豚肉の生姜焼き丼

ひさしぶりに那覇に戻ってのランチは、港町にある「本家 亀そば」へ…

生姜焼き丼(900円)をいただきました。こちら、値段が900円とちょっと高めですが、沖縄そばとセットになっている、とてもボリュームの多いメニューになっています。

まずは生姜焼き丼です。

生姜焼き、というよりは豚と野菜の炒めもの、というくらいに野菜もしっかりと入っています。野菜の食感はしっかり残り、お肉はそこまで生姜の主張が強くありません。

タレは多めですが、豚の味わいが楽しめる味付けで、玉子の黄身を落としたら、スタミナ丼にもなりそうな丼でした。

続いてはアグー豚の出汁を使った沖縄そばです。

今回は大きな軟骨ソーキが入っていました。そして、きくらげの食感が素敵だったので、豚骨ラーメン的なアレンジをしてみようと、紅生姜を多めに入れていただいてみました。

豚骨出汁ですし、紅生姜の味が強いですし、見事に豚骨ラーメン的な雰囲気になりました。

ということで、丼もそばも豚メインのセットとなりました。お肉だけではなく野菜もしっかりと食べられて、お腹もいっぱいになる素晴らしいセットでした。ごちそうさまでした!

本家 亀そば 港町本店沖縄そば / 古島駅美栄橋駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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