花月嵐の限定「札幌味噌ラーメン けやき」にキャベツトッピングにんにくアレンジ

沖縄は風の強い曇天の日が増えて、いよいよ冬らしくなってきました。そんな中、温かいラーメンはいつ食べても美味しい、ということで、今日のランチは「らあめん花月嵐」になりました。

今の限定メニューは札幌味噌ラーメンってことで冬にピッタリのメニュー、ということで…

札幌味噌ラーメン けやき(860円)+キャベツ(120円)

札幌味噌ラーメン けやきにキャベツをトッピングしていただきました。バターやコーンのトッピングも考えたんですが、味噌のスープで野菜が食べたくなりまして…

スープは王道の味噌味で、濃厚とまではいきませんが、ある程度濃くて美味しいです。以前、丸源で食べた味噌ラーメンよりも塩味の加減も旨味のバランスもこちらの方が好みです。

麺は北海道的な玉子麺で、個人的にはもう少し太くても主張してもいいかな、という感じではありますが、野菜たっぷりにしたので、絡めるにはこれくらいがいいのかも。

早めの段階でキャベツを入れて、天地返し…

野菜のシャキシャキとした食感を楽しみつつ、後半にさしかかるところでニンニクを入れました。

これで食べごたえが増して、さらに美味しくなります。ニンニクを入れたら、もちろんニラも…

この辛さがまたいいですね。チェーン店の味噌ラーメンですし、個店の味噌ラーメンのような個性はありませんが、ニンニクや壺ニラでアレンジできるのは花月嵐の強みですね。

穴あきレンゲを使って、肉味噌と野菜も最後まで残さずに楽しめました。意外と肉味噌の味付けもしっかりとしてて美味しかったです。

この味噌ラーメンだったら、この冬にもう一度食べに来てもいいなぁ、なんて思いました。美味しかったです。

ということで、ごちそうさまでした!

らあめん花月嵐 新都心店ラーメン / おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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