「ジョリーパスタ」の春限定・チーズエスプーマの濃厚エビトマト

たまにはパスタでも食べようかということで、駐車場のあるパスタ屋さん「ジョリーパスタ」に行ってきました。

リーズナブルなランチメニューもありますが、気になったのはエスプーマなるメニューです。

エスプーマとは、スペイン語で「泡」のことで、空気のように軽い泡を使った料理なんだとか… メレンゲのふわふわオムレツ、みたいなことでしょうか。

昔、大阪で超デカオムレツというメニューがあって、どんだけ大きいのか試しに頼んでみたら、かなり大きなオムレツが出てきたけど、中はほとんどメレンゲでショックを受けたことを思い出しました。何がショックだったかって、可食部が少なかったことです。

チーズエスプーマの濃厚エビトマト 大盛(1,639円)

ということで、チーズエスプーマの濃厚エビトマトは大盛でいただきました。見た目的にはエスプーマの白、トマトの赤にバジルの緑で、クリスマスのデザートのようでもあり…

中にはトマトクリームのパスタが入っています。具材は少しの海老で、基本的には具材よりもパスタを食べる感じです。オススメトッピングに「たっぷり野菜」というものがありましたが、あれを入れても良かったかも。

やはり具材が少ないと寂しいもので、テーブル調味料に目が行きました。

ホットオイルで香りと辛さを足しつつ、海老を巻き込んで一緒にいただきます。

その後で全部を混ぜてしまうと、エスプーマかどうかはわからなくなりますが、エスプーマの良さってどういうところにあるんだろう…

見た目以外にはあまりメリットを感じられなかったエスプーマなのでした。

あ、下にあるものを隠せる、というのもメリットでしょうか。(それでもやっぱり見た目か…)

ということで、ごちそうさまでした!

ジョリーパスタ 那覇真嘉比店パスタ / おもろまち駅市立病院前駅古島駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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