ココイチの限定・THE牛カレーにビーフカツトッピングで牛ざんまい!

雨が降ったりやんだりだったので、近所のココイチでのランチとなりました。先日から限定メニュー・THE牛カレーが提供されているんですよね。

ということで、THE牛カレーにビーフカツなどなどをトッピングしまして…

THE牛カレー(1,030円)+ビーフカツ(410円)+ほうれん草(242円)+玉ねぎと青唐辛子のピクルス(52円)

ビーフざんまいなカレーにしてみました。

食べてみると、甘さと牛肉の香りを感じる濃厚な欧風カレーという感じです。

牛肉のカットは大きめで、脂もほどよく入って柔らかいです。トッピングでお肉倍盛りみたいなものもありましたが、このお肉だと飽きちゃうかもしれません。

脂は多めだろうという想定でほうれん草をトッピングしてたんですが、これはナイス判断となりました。

そしてビーフカツですが、イメージしていたものよりも、しっかりと揚げてあって、結構歯ごたえがありました。

スプーンで半分に割ってから、カレーソースやご飯と混ぜていただきます。

ココイチで一番好きなメニューは? と聞かれたら「ピクルス」と答えそうなくらいココイチのピクルスを評価しています。そのピクルスが追加できたので、もちろんオーダー。

玉ねぎと青唐辛子のピクルスは、酸味と甘味、そして辛さがあって美味しいです。

こちらはカツではなく、カレーに入っている牛肉との相性が良かったです。

逆にビーフカツは歯ごたえがあるので福神漬けとのペアリングが良かったです。

牛肉の脂とカツ、そしてご飯が300gなこともあって、しっかりとお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした!

多くの美味しいカレー屋さんでしっかり食べても1,700円を超えることはなかなか無いので、ココイチでこれはやりすぎたと反省。

CoCo壱番屋 那覇天久店カレー / 古島駅おもろまち駅美栄橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

Share
Published by
タカバシ

This website uses cookies.