那覇「よろず居酒屋へうげ者」のランチ営業で喜多方ラーメン的チャーシューメン

昨日、ランチで喜多方ラーメンを食べて、「食べ終わった後、すぐにおかわりしたくなるくらい喜多方ラーメンが好き」と書きましたが…

あれはマジです。

ということで、今日も喜多方ラーメンをいただきに、儀保駅から経塚方面に向かう途中にある「よろず居酒屋へうげ者」にやってきました。

こちら、ただいまランチ営業をやっていて、喜多方ラーメンがいただけるとのことです。メニューは主に2種類(中華そばorチャーシューメン)で、それぞれにこってり味がある感じです。

写真で見ると、こってり味は背脂が入っている感じでしょうか? 今回僕がいただいたのは…

チャーシューメン(900円)

通常のチャーシューメンです。喜多方ラーメンらしく、たくさんのチャーシュー、そしてネギにメンマがのっています。スープは煮干しだけではなく、動物的な香りもあり、塩味もやや強めな印象です。

ぷるぷるした縮れ麺はすするのも心地よく、歯ごたえも良かったです。

チャーシューは脂多めの薄切りなので、トロンとしていました。

昨日いただいた麺恋食堂と比べると、全体的に濃い印象で、坂内に近いのはこちらでしょうか。チャーシューの食感も含め、好みかなぁ、と思いますが、ひとつだけ完璧に勝っていたのがネギでした。

カットの仕方等を工夫されているんだと思いますが、食感だけではなく、ネギの香りがとてもいいし、他の具材との絡みも良くて美味しかったです。

味が濃い目だったので、スープは全部飲みきりませんでしたが、美味しい喜多方ラーメンでした。次回来た時にはこってり味&餃子をいただいてみようと思います。

ということで、ごちそうさまでした!

よろず居酒屋 へうげ者居酒屋 / 儀保駅石嶺駅経塚駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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