浦添「縁そば」で一番人気の濃厚魚介まぜそば&ネギまみれ手作り餃子

オープンから結構経っていますが、まだ行ったことが無かったお店に行ってきました。以前は「つけ麺専門店サザン」というお店だったり、その前にも別のお店だったんですが、どうも定着率が悪いなぁ、と思っていたところ、「縁そば」はすでにオープンから3年半経っているんですね。

メニューはいろいろで、沖縄そばがメインのようですが、人気No.1はまぜそばなんですね。

手作り餃子というのも気になりつつ、いただいたのは…

濃厚魚介まぜそば(800円)

人気No.1の濃厚魚介まぜそばです。具材、そして、油なタレの感じなので、魚介を押し出した油そばという感じでしょうか。濃厚な香りが特徴的です。

麺はモチモチの太麺で、しっかりと混ぜてタレと絡めると、魚粉もそこに絡んできます。

太麺+アブラ+塩っけ+魚粉、ということでシンプルに美味しいです。具材のお肉も脂たっぷりで美味しいです。

ネギやキクラゲの食感がアクセントになっていますが、そこにさらに紅生姜で食感+酸味を加えます。これ、オススメです。

ネギといえば、餃子も頼んでみました。

ネギまみれ手作り餃子(5個 400円)

餃子は手作りということで、ヒダ大きめの皮に、肉の食感が残る感じの餡が包まれています。ネギ&さっぱりとしたタレでいただくのもいいんですが、どうも餡の肉感が強いので、タレにおろしニンニクを加えて、こちらもジャンクにいただくのがオススメです。

後半は油そば的にお酢をドバっといれまして…

コクを楽しみながらいただきました。味の強さ、アブラの強さ、いろいろな食感と、ジャンク&パワフルなまぜめんになりました。

ということで、ごちそうさまでした!

縁そば沖縄そば / 浦添前田駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

Share
Published by
タカバシ

This website uses cookies.