【閉店】那覇・栄町「CHILL OUT(チルアウト)」でカオクルックガパオ(バジル炒めチャーハン)

気温はそんなに高くないけど、湿度もほどほど、でも日差しは強い。そんな沖縄の夏、思い出すのはタイ。ということで、今日もタイ料理が食べたい! やってきたのは、栄町のタイ料理飲み屋「CHILL OUT(チルアウト)」です。

チルアウトのランチに来ると、いつもラープムーが食べたくなってしまうんですが、今日はスペシャルランチメニューがあったので、そちらにしてみました。

まずは出てきたタイバジルをかじりつつ待ちます。

今回いただいたのは…

カオクルックガパオ・大盛り(1,000円)

カオクルックガパオ(バジル炒めチャーハン)です。チャーハンの上にはフライドエッグが乗っています。

海老出汁のスープとサラダ、そしてデザートがセットになっています。

まずはフライドエッグを崩して、全体をごちゃごちゃに混ぜて、レモンを絞り、ナンプラーをちょっとかけたらいただきます。

なんですかねぇ、何が美味しいんですかねぇ… たまらなく美味しいです。これだよ、これこれ! ザッタイランド! 大盛りにはしましたが、二口食べたあたりで「これは足りないかも?」なんて思いました。

少しでも足しになれば、とハーブを足します。ちなみにこれ、初めて見る草だったんですが、パクチーの香りがしました。茎がない分、パクチーよりも食べやすいかも。

さて、チャーハンにもパクチーをドカンとのせて、さらに混ぜ混ぜしていただきます。

美味しくて、あっという間でした。ラープムーも食べて帰ろうか、なんてことも考えたくらい、まだまだタイ料理が食べられます。

ガイヤーンも食べたいし、ヤムウンセンも食べたいし、ラープも食べたいし… 近々、夜に来てみようかな。

ごちそうさまでした!

チルアウトタイ料理 / 安里駅牧志駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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