那覇・泉崎「MAKATO」でボリューム満点のゴーヤーと豚肉のSpicyクリーミーカレー

2周間先のカレーの予定を組んでたら(?)、なんだかカレーが食べたくて、泉崎の「串焼きとだしカレー MAKATO」に行ってきました。鉄鍋でボリューム満点のカレーが出てくるお店です。

13時過ぎに伺ったんですが、限定5食のメニューがまだあったので、今回はそちらをいただきました。

ゴーヤーと豚肉のSpicyクリーミーカレー+厚切りベーコン(900円)

13時以降はトッピングが半額に、ということで、ゴーヤーと豚肉のSpicyクリーミーカレーに厚切りベーコンを100円で、紫キャベツを80円でトッピングしました。

オーダーした時は、ゴーヤーと豚肉ということで、豚バラ肉の薄切りを想像していたんですが、分厚いチャーシューが串焼きになって出てきました。ゴーヤーも厚切りですごいです。さすが、串焼きとだしカレーのお店です。

こちらは追加した紫キャベツです。厚切りベーコンと一緒にいただこうと思います。

スパイシークリーミーカレーということですが、ベースはグリーンカレーペーストでしょうか? でも、食べてみると、出汁の旨みもスパイスの辛さも感じます。

どうにもお鍋のカレーのボリュームがすごくて、ペース配分をミスりそうだったので、串1本でご飯を半分食べる、というペースでいただきました。具材はチャーシュー、ゴーヤーの他に玉ねぎ、そしてじゃがいももふたつ入っています。すごいボリュームです。チャーシューは味が濃すぎず、食感も柔らかいけど食べごたえがあってよかったです。

想定していた通り、厚切りベーコンと紫キャベツの相性は良くて、ゴーヤー&チャーシュー、ベーコン&キャベツ、と2種類の肉野菜カレーをいただいているようでした。

ペース配分もバッチリ、最後まで飽きること無くいただきました。ゴーヤーがほどよくジューシーで、けど苦味もあって美味しかったです。

限定メニューでしたが、ボリュームも満点で、しかもこれで980円ってリーズナブルですよね。

ということで、ごちそうさまでした!

串焼きとだしカレー。 マカト 泉崎店ダイニングバー / 旭橋駅県庁前駅壺川駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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