那覇「ブレーメン」で沖縄的タコス・チポトレ中味&月桃バルバコア

今日はお子サマーのリクエストで那覇・のうれんプラザにある「ブリトーとタコスのお店 ブレーメン」に行ってきました。

お子サマー、メキシコのTシャツを着て、ノリノリで向かいます。とにかくブレーメンのスアデーロにハマったようです。

一方のトーチャンは、先日食べたバルバコアがめっちゃ美味しかったのと、まだ食べていないタコスがあったので、それぞれいただくことに!

バルバコア(1P 450円)+チポトレ中味(350円)

バルバコアを3P、チポトレ中味を2P いただきました。バルバコアはラム肉を月桃の葉で包んで蒸し焼きにしたもの、チポトレ中味はホルモンをチポトレソースで風味付けしたものです。

提供時には、お肉がトルティーヤにのった状態で出てくるので、サルサバーにお好みのサルサやパクチーをトッピングして…

カラフルにアレンジしていただきます!

まずは初となるチポトレ中味から… プリッとした食感の中味とピリッと辛いチポトレのコンビネーションです。

これ、サルサをかけましたが、チポトレで味付けしてあるので、サルサ不要でパクチーだけでも良さそうですね。

個人的にはもう少しスパイス&脂があってジューシーな方が好みなんですが「ホルモン」ではなく「中味」なので、これくらいがいいのかもと思ったり。

続いて、前回食べて感動したバルバコアです。

すごいボリューム! と思って伺ってみると、ちょうど部位的にラッキーだったようです。そして、今日もめっちゃ美味しい! 先日よりも少し脂が落ちて、味が濃くなった気がしたんですが、今日はノンアルだからかもしれません。

これ、最高なんですが、今回のロットでひとまず提供を終えてしまうかも、とのことでした。気になる方、まだ食べていない方は今すぐにブレーメンに行くことをオススメします。

ブリトーボウルをオーダーしてた奥サマーがちょっと食べきれないというので、1/3くらいもらいました。こちらもサルサ&パクチーでアレンジして…

やっぱりカラフルでキレイです。そして、もちろん、野菜、お肉、ライスも楽しめて美味しかったです。

ということで、ごちそうさまでした!

家族3人、それぞれに好きなものを楽しみました。カラフルで野菜も食べているので、ヘルシーな感じがするのもいいんだよな〜。

ブレーメンメキシコ料理 / 牧志駅安里駅美栄橋駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

Share
Published by
タカバシ

This website uses cookies.