横の道を通る度に気になっていた沖縄そばのお店「BIG GOOD」に行ってきました。
店内はかなり男子的というか、男子校的というか… 少年誌要素が強いと思ったんですが、メニューもそんな感じでした。柱… 鬼滅の刃かと思ったら…
違ったッ! 呼吸は呼吸でも波紋の呼吸! 紛れもなくジョジョッ! しかも第二部!
初めての地に足を踏み入れたこのオレッ! 何を喰らうか、少しばかり迷ったぜッ! だがッ! 決めたぞッ! オレのオーダーを完全に読んでると思うなよ? 選んだのは…これだッ!
濃厚そば(850円)+肉追加(100円)
ということで、コッテリな気分だったので、濃厚そばにしてみました。お肉は3種類の中からひとつ選べるのですが、トッピングでもう1種類追加して、豚肩チャーシューと低温調理ブタヒレをいただきました。
お肉の部位的には特徴が出やすいと思うのですが、スープのボディがしっかりしていて、しかも豚が強いからか、お肉の個性をそこまで感じなかったんですよね。濃厚そばの場合はお肉1枚でもいいから厚切りの方がありがたいかも。
麺はツルツルで啜りやすいのですが、やはりスープの個性が強くて、あまり印象に残らなかったというのが正直なところです。
お肉の他には、2種類のネギと玉子、そして鰹節が入っているんですが、鰹節が香り、旨みともに個性を発揮していて良かったです。
もう少し酸味がほしいな、ということで紅生姜を入れてみました。
これ、最初に入れていたら緑、黄、赤とカラフルな沖縄そばになりますね。
次回は塩そばに梅をトッピングしていただいてみようと思いつつ、メニュー表がどんな感じになっているかも楽しみです。
ということで、ごちそうさまでした!
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