「あけぼのラーメン」の最強テイクアウトは豚バラ香味醤油炒めで決まり!

テイクアウトランチ、2週目の最後はいつも僕らを元気にしてくれるパワフル定食のお店「あけぼのラーメン」です。

いろいろなテイクアウトをしていて気づいたんですが、あけぼのラーメンの容器、でかいわ! 500mlのペットボトルと比べてみるとよくわかります。

さて、あけぼのラーメンはテイクアウトできるメニューの数が多いですが、今、オススメしたい… いや、いつだってオススメなのが…

豚バラ香味醤油炒め(750円)

豚バラ香味醤油炒めです。一見すると、ご飯、肉、キャベツ、というシンプルな構成ですが、必要十分な内容になっています。まずは肉エリア。

豚バラ肉と玉ねぎに加えて、ニラが入っています。スタミナ炒めって感じですが、味付けもピリ辛でいいですね。ビールのアテにも良いと思います。

野菜はキャベツがメインですが、ピーマンも少し入っています。これをお肉と一緒に食べるのがおすすめです。一緒に入っているサラダ用のドレッシングも美味しいんですが、豚バラ炒めの味が結構濃いので、サラダにはドレッシングをかけずに、お肉と一緒に食べます。

肉と野菜がうまい!

ちなみに味が濃い豚バラ炒めですが、タレが結構かかっているので…

後半はタレも巻き込みつつ、オン・ザ・ライスでいただきます。これまたうまい!

ミニマムな構成かつボリューム満点、そして炭水化物、脂質、タンパク質がしっかり摂れる豚バラ香味醤油炒めこそ、あけぼのラーメンの最強テイクアウトじゃないかと思います。

夕方以降だったら、ご飯は明日の朝ごはんにして、豚バラ香味醤油炒めと餃子でお酒を飲んじゃう、なんてのもオススメですよ!

ということで、ごちそうさまでした!

あけぼのラーメンラーメン / 古島駅美栄橋駅おもろまち駅) 昼総合点
★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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