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セブン-イレブンの「関西グルメ巡り」で新福菜館本店監修 中華そば 肉多め&旧ヤム邸監修 スパイスキーマカレー

最近のセブン-イレブンは有名店とのコラボが多くなりました。現在は「関西グルメ巡り」ということで、関西の有名店とのコラボメニューを楽しむことができます。

今回買ってきたのはこちら!

旧ヤム邸監修 スパイスキーマカレー(650円)、そして新福菜館本店監修 中華そば 肉多め(600円)です。どちらのお店にも行ったことがあるので、今回はお店との違いがしっかりわかりそうです。

まずはキーマカレーからいただきます。

旧ヤム邸監修 スパイスキーマカレー(650円)

レンジで温めて蓋を開けると、ご飯の上にはカバーがありました。カレーとご飯が混ざらないようになっているんですね。

そのライスカバーをパカリーン!

カレーは、鶏キーマと豚キーマのあいがけとなっています。芳醇なスパイスの香りが漂います。

まずは豚のキーマから食べてみると、スパイス強め、さらに塩味が強いのか、少しカドを感じます。

鶏肉のキーマの方はお肉のカットが大きめで食べごたえがあります。

ただ、豚も鶏もスパイスの方向性が似ているのか、両方を混ぜて食べてもそこまでの変化はないと言うか、1+1=1、みたいな印象でした。あいがけの場合、相乗効果だったり化学反応だったり、足し算することの楽しみみたいなのを求めちゃいますね。

この感じだと、2種類のお肉を使ったスパイスキーマ、という感じでしょうか。温泉卵あたりをトッピングしたら満足度が上がる気がします。

続いては、新福菜館本店監修 中華そば 肉多めです。

新福菜館本店監修 中華そば 肉多め(600円)

カロリーを見てみると、思ったよりも低カロリーでした。ちょっと大きめのメロンパンと同じくらいでしょうか。

レンジで温めた後で蓋を開けるとこんな感じです。

スープの上のトレイに麺と具材がのっているので、麺と具材をスープにドボンと入れたら…

完成です!

スープも麺もですが、やはりお店のものと比べると、深みが足りない印象です。雰囲気はわかるんですけどね…

ただ、お肉はチルドのラーメンとしては厚切りだし、スープと違和感もなくて悪くなかったです。

オフィスで食べたので胡椒が無かったんですが、これ、胡椒を入れたら少し評価が変わったかもしれません。

ということで、ちょっとがんばって気になるメニューをふたついただきました。「監修」ってなかなか難しいなぁ、と感じたランチでした。関西のような括りだと、いろんなメニューになっちゃうので、カレーフェアみたいな感じにしてカテゴリーは揃えた方が楽しめるんじゃないかとも思いました。

ごちそうさまでした!

実際のお店に行った時の記事はこちら👇

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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