「炭火網焼きジンギスカン 羊蹄山」で昼からラムもマトンも! 期間限定食べ放題!

ランチを何にしようか、まったり Twitter を見ていたら、こんな情報が…

期間限定でジンギスカン食べ放題! しかも昼からの通し営業!

ということで、早速行ってきました。こちら、国際通りの1本隣、ニューパラダイス通りにある「炭火網焼きジンギスカン 羊蹄山」です。人気店「マホロバ」の斜向いと言ったらわかりやすいでしょうか。

開店時間の11:30に行ったので最初のお客さんでした。ひとりの場合にはカウンター席、2人以上だとテーブル席に案内されるようです。焼き肉のひとりカウンターは気楽でいいですね。

こちらが食べ放題メニューです。90分食べ放題は1,480円+税ですが、ワンドリンク制になっているので、プラスドリンク代もかかります。

お酒が飲める状況だったら飲み放題にしちゃうのもありですよね。食べ放題以外に単品の注文もできますが、4/21までだったら絶対に食べ放題がお得です。

ジンギスカン食べ放題スタート!

こちらが食べ放題の最初のセットです。ラム、マトン、塩ダレジンギスカンと野菜がセットになっています。

お肉はジンギスカン鍋ではなく、炭火七輪で焼いていきます。七輪の上には換気のパイプがあるので、ほとんど煙は出ません。(しっかり匂いは付きますけどね…)

お肉はレアでも食べられるし、お店的にはレアが推奨とのことで、あとはどんどん焼いて食べるだけです。

まずはラム、そしてマトンをタレにつけていただきます。マトンの方が羊肉の香りが強いですが、個人的にはこちらの方が好みです。

塩ジンギスカンは肩ロースとのことですが、脂が多いのか、結構火柱が立って迫力がありました。

塩ジンギスカンは別添のネギと一緒にいただきます。こちらはねぎ塩ダレの味が強くて、ジンギスカンというよりは、ねぎ塩ダレ羊焼き肉という感じでお酒がすすみそうな味です。

今回はランチでノンアルコールだったので、ラムとマトンをお替りしました。これでそれぞれ1人前です。お肉はほどよく厚切りですし、食べ放題の1人前としては多い方なんじゃないかと思います。

太アスパラ、大統領しいたけ等、食べ放題の野菜にも満足

初めのセットに付いてきた野菜はピーマン、エリンギ、かぼちゃでした。ピーマンは肉厚で生で食べたくなるくらいでした。せっかくなので少し焼いたら、お肉をのせて一緒にいただきます。

焼き野菜も食べ放題メニューに入っていて、太アスパラや…

大きめのしいたけもありました。しいたけは少し焼いてカサに水分が出てきたら、バターを入れて、最後に醤油をたらしてバター醤油でいただくスタイル!

野菜がうまいと、さらにお肉もうまくなる! ということで、3種類の中で一番好みだったマトンをさらにお替りしました!

テーブル調味料でタレをアレンジ

焼いたお肉をつけるタレですが、テーブル調味料でのアレンジもオススメです。テーブル調味料としては、昆布醤油、おろしニンニク、唐辛子、カレー塩がありました。

僕はマトンをパワフルに楽しむために、タレの唐辛子とおろしニンニクをガッツリ入れて…

マトンをどぼんと浸していただきました。今回、白飯は食べなかったんですが、ライスにバウンドして食べるのもいいだろうなぁ。

羊肉100%のハンバーグも食べ放題

さて、ラム、マトン、塩ジンギスカンと食べてきましたが、お肉のメニューでもうひとつ食べ放題のものがあります。こちら、自家製羊肉ハンバーグです。

オーダーすると、焼き上がった状態で、生野菜と目玉焼きがのったワンプレートで出てきます。ナイフとフォークも一緒に出てきますが、お箸で問題ないくらいハンバーグはふわふわで柔らかいです。

ハンバーグをカットすると、中からは肉汁がジュワッと出てきました。こちらはカレー塩と唐辛子を使って食べてみましたが、唐辛子との相性が良かったです。

このハンバーグが食べ放題、ライスも野菜も食べ放題ってだけでも、かなりオトクな気がします。

僕は、最後はマトンで締めました。久しぶりに美味しい羊肉をお腹いっぱい食べることができました。

ワンドリンク制なので、ミニマムでも総額1,950円くらいになりますが、それでもオトクだと思える内容でした。この企画は先述の通り、期間限定4/21までなので、オトクに羊肉でお腹を満たしたい方はぜひお早めに! 夜も1度行ってみようかな〜。

ということで、ごちそうさまでした!

炭火網焼きジンギスカン 羊蹄山ジンギスカン / 美栄橋駅県庁前駅牧志駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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