吉野家の『肉だく半額祭』で新商品「肉だく牛ハヤシライス」を食べてきた

吉野家が10月からハヤシライスを販売している、ということで早速食べに行ってきました。まだ沖縄は真夏日が続いているんですけども…

現在、吉野家では『肉だく半額祭』というフェアがやっていて、肉だく(牛小鉢)が半額の92円でいただけます。ということで、半額の肉だくをつけて…

肉だく牛ハヤシライス(642円)

肉だく牛ハヤシライスをいただきました。ご飯大盛りも無料だったので、大盛りにしました。

まずお皿を前にすると、立ち上る湯気からはクリーミーな香りを感じます。いただいてみると、とてもスタンダードなハヤシライス、という感じでした。

そもそも、ハヤシライスってレトルトでも美味しいものが多い、というか、あまり差別化がしづらいものなのではないかと思っています。差別化するとしたら、お肉でしょうか。

そのお肉ですが、牛丼で使っているものと同じ部位だと思いますが、レシピはどうなんだろう。お肉だけ食べると、牛丼的な味も感じますが、その上からハヤシライス味がしっかりと上書きされている感じです。いずれにしても違和感はなく、お肉も玉ねぎも美味しくいただけます。

ご飯は大盛りにしたのでめっちゃ多く、ペース配分が大事だと思うとともに、肉だくにしたけど、もっとお肉があってもいいかも、なんて思いました。

今、肉だくが半額ということを考えると、肉だく牛ハヤシライス+肉だく(牛小鉢)でもいいんじゃないかとも思いました。味変しようがないので、飽きちゃうかもですけども。

いずれにしてもリーズナブルな価格ですし、ハヤシライスにこだわりがある人以外であればオススメのハヤシライスだと思いました。

ということで、ごちそうさまでした!

吉野家 58号線那覇新都心店牛丼 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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