宜野湾「麺処 わた琉」でチャーシュー豚骨魚介ラーメン味玉入り

ソーシャルメディアで何件か、「凪」の煮干しラーメンの投稿を見て、煮干しのラーメンが食べたくなり…

たどり着いたのは、宜野湾にある「麺処 わた琉」でした。

醤油ラーメンが美味しいこちらのお店ですが、こってり系のメニューとして豚骨魚介ラーメンがラインナップされていました。ということで…

チャーシュー豚骨魚介ラーメン(1,100円)+味玉トッピング(100円)

お肉たっぷりチャーシュー豚骨魚介ラーメンに味玉をトッピングしていただきました。

スープはナイスな魚介豚骨、香りは煮干しが強いです。麺はストレートな中太麺です。これ、手揉み麺でお願いできたりするんだろうか…?

お肉は3種類、かな。しっかりと味がついたザ・チャーシューみたいものが一番美味しかったです。一番味が濃くて存在感があったからかも…

なんと言っても約20日ぶりのラーメンですからね。この味玉も美味しかったなぁ。

テーブル調味料に一味唐辛子と煮干し酢があったので、まずは一味で辛さを楽しんだら…

残ったスープは煮干し酢で味変していただきました。

食べたい時に食べたいものを食べられる幸せ!

いつもよりもスープを多く飲んでしまいました。美味しかったです。

ということで、ごちそうさまでした!

麺処 わた琉ラーメン / てだこ浦西駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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