ニューオープン! 「鰻の成瀬 那覇店」でリーズナブルにうな重(松)を楽しむ

2022年9月のオープン以来、全国に100店舗を展開している鰻専門店「鰻の成瀬」が那覇にもオープンした、ということで早速行ってきました。1年半で100店舗ってすごいですよね。

「鰻の成瀬」は職人に頼らずにうな重を提供することで、リーズナブルなお値段でいただけるお店です。メニューもシンプルにうな重の松竹梅のみで、違いは鰻のボリュームだけのようです。

せっかくなので、一番上等な松をオーダーしてみました。こだわりなどを見つつ、松を待ちます。

提供まで20分かかることもあるそうですが、今回は10分弱で提供されました。

うな重 松(2,600円)

うな重は松だけあって、うなぎがお重の中にドーンと居座っています。鰻はセントラルキッチンでさばいているらしく、肝吸いはなく、お椀はお麩とワカメのお吸い物です。

鰻は蒸して焼いた関東風、ふんわりとはしていますが、ふわふわとか香ばしいとか、どちらかに振っている感じではなく、バランスが良いです。

身はしっかりとしていて食べごたえがあります。土くさいこともなく、タンパクで食べやすいです。

薬味としてネギとわさびが付いてきます。試しにのせて食べてみましたが、ネギの甘さを感じられて意外と良かったです。

ひつまぶしだとネギもわさびもついていることが多いですもんね。

ちなみにこちらはひつまぶしのお出汁、ではなく、うなぎのタレです。味濃いめがいい人は追加でかけるといいかと思います。

スプーンもついているので、タレを多めにかけても食べるのには困らなさそうです。

松だと結構なボリュームなので、山椒をかけたら…

ひつまぶしのようにほぐして、スプーンでいただきました。

このボリュームのうな重であれば、今だと5,000円程度はすると思いますが、それが半分のお値段でいただけるのはすごいですね。

ということで、ごちそうさまでした!

店内の雰囲気や食器、お手拭きなどはジェネリック感がありますが(例えば、お手拭きは大黒工業のフレッシュメイト タッチでした)、ひとりでランチするのであれば全然OKですし、テイクアウトもあるそうなので、そういう時にも良さそうですね。

沖縄には鰻のお店が少ないので、ずっと営業してくれるといいな〜。

鰻の成瀬 那覇店うなぎ / 県庁前駅旭橋駅美栄橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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