いつ来ても行列でなかなか食べられなかった那覇・牧志のラーメン屋さん「麺処 天神矢」ですが、今日はタイミングに恵まれたのか…
待機ゼロ! 僕が最初に待つ人でした。ということで、10分ほど待って7ヶ月ぶりの入店です。
通常のメニューもありますが、僕のお目当ては限定メニューのこちらです。
海老の旨辛ラーメンなのかな?と思いますが、その実態はわかりません。この数ヶ月でトッピングメニューに加わったうずらの味玉を追加して…
味玉ゴロゴロトヨウケエクスタシーをいただきました。顔パスサービスでメンマもいただきました。
まずはタンパク質であるうずらの玉子からいただきます。
玉子は冷たかったので、スープで温めつつ、スープ&麺をいただきます。
「海老っ! 辛っ!」という感じのスープは歯ごたえのある細麺との相性がよく、香りを感じながら食べ進められます。
時々出てくる刻み玉ねぎの甘さがいいアクセントになっていて美味しいです。
そして、このチャーシュー! 分厚くて食べごたえがあっていいですね。
海老のスープということで、海苔との相性はもちろんよく、スープを吸った海苔で麺を巻いて食べるのも美味しかったです。
豚骨ながら海老、そして辛かったり甘かったりするユニークなラーメンでした。一番ユニークなのはトヨウケエクスタシーというネーミングかもしれませんけども…
ということで、ごちそうさまでした!
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