スシロー「夏の三大ネタ祭」のオススメはでっかい肝つきスタミナうなぎ盛りとさっぱり宇治抹茶かき氷!

先日から始まったスシローのフェア「夏の三大ネタ祭」が気になったので、早速行ってきました。

今回は三大ネタ祭ということで、大とろ祭、うなぎ祭、肉祭という3つの柱があるそうで、まずは100円の大とろからいただきました。

たしかに大とろ、しっかりと脂が乗っていて美味しいです。何個も食べる感じでは無いかな、とも思い、次の祭りへ…

うなぎ祭です。まずはうざく包み。

これは結構見たままの味わいですが、100円なのでウォーミングアップ的な感じでいただけました。

続くはうなぎ祭の本命・夏だ!スタミナうなぎ盛り(480円)です。

鰻の蒲焼き、うなとろ包みに肝串2本がセットになっています。

このメニューの目玉はなんといっても肝串でしょう。こんなに大きな肝串は見たことがありません。うなぎの肝ってもっと小さいものだと思っていたんですが、これ、うなぎの肝じゃないんでしょうか?

肝の味ってそこまでわからないというか、ほろ苦い+タレの味、という印象なのですが、そのあたりはちゃんと味わえますし、食べごたえもあって良かったです。このサイズ感、なんなのか、専門家に聞いてみたいものです。

続いては、匠の一撃 鰻辛雷麺(350円)です。鰻のキモではなく、カツが入ったまぜそばです。

器を目の前にすると山椒の香りが漂います。タレは器の底にあるので、麺をほぐしつつ混ぜていきます。

旨辛なタレと山椒、そして山椒とうなぎカツという感じでリンクして、予想以上に美味しくいただけました。

肝串のような商品の調達力もすごいし、うなぎカツという商品の開発力もすごいなぁ…

商品の開発力を感じたものがもうひとつ、和風ジュレの冷製茶碗蒸し(180円)です。

名前と見た目の通り、冷たい茶碗蒸しなんですが、それでもこういう商品、あまり無いですもんね。暑い夏にひんやりと美味しいサイドメニューです。180円という価格もいいですね

ちょっと気になった富山鮨し人流 鱒の介寿司(300円)をいただいて…

最後はデザート、老舗茶舗の宇治抹茶かき氷+練乳(330円)です。

かき氷に関しては、くら寿司のフワッとした食感の氷の方が一枚も二枚も上手だし、このかき氷に関してはちょっと残念な感じだったんですが…

違いました、本丸は器の最下層にある抹茶アイスでした。このアイスがめっちゃ美味しかったです。抹茶のシャーベットのようでもあり、アイスクリームのようでもあるんですが、苦味がわざとらしくなくて美味しいんですよね。

この苦味を十二分に味わうためにも、このメニューは「練乳あり」でオーダーすることをオススメします。

夏バテ防止に脂多めのお寿司を食べて、最後は苦い抹茶のデザートで〆る、これがナイスな「夏の三大ネタ祭」の楽しみ方だと思いました。

今回のフェアのオススメは、スタミナうなぎ盛りと宇治抹茶かき氷で決まりだ!

ということで、ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

Share
Published by
タカバシ

This website uses cookies.