「スシロー」の新春名物てんこ盛り祭で大切りネタを食べ比べ

スシローでGoto超スシローキャンペーンの第3弾「新春名物てんこ盛り祭」が始まった、ということで行ってきました。前回の超大切り!寒ぶり&本鮪とろは美味しかったですからね〜。

今回も大切りネタが多いんですが、まずは大切り寒ぶり(100円)。

たしかに、前回の超大切り!寒ぶりよりは薄いですが、回転寿司では十分に厚いと思います。

続いて、大切りぶりとろ(150円)を食べ比べてみました。

脂の甘さ、旨みは大切りぶりとろに軍配が上がりますが、大切り寒ぶりも十分に美味しいですし、しかも値段が100円ですからね〜。

続いては、大切り真鯛(150円)です。こちらも見事な厚切りカット。

ただ、食感は期待には及ばず、シャキっとした感じはなく、柔らかいものでした。これは塩でいただくのがオススメです。

あさりが8つ入ったあさり汁(180円)を挟んで…

ずわい蟹てんこ盛り(100円)をいただきました。こちらもフェアメニューです。しっかりと蟹の風味を味わえます。

ちょっと休憩的にめかぶ長芋納豆軍艦(100円)をいただいたら…

高額メニューの海鮮爆盛マウンテン(300円)です。2貫分のシャリの上にシソ、玉子、ネギトロ、カニ、サーモン、いくらが乗っています。シャリとサーモンの構成的に、ネタを一度崩さないと食べられない形状になっています。

サーモンやネギトロに脂が多いので、全体的にこってりとした印象で、いくらサーモンとかえんがわとか好きな人にオススメです。

続いては、匠の皿シリーズから、やみつき辛旨イカパクチー(150円)です。

これ、かなりしっかりとパクチーが香ります。イカの食感もほどよくて、寿司というか、パクチーを使った料理として美味しかったです。匠の皿シリーズは今までにいくつか食べてきましたが、これがベストですね。

続いては、メニューに無いけど回ってた大貝盛り合わせ(150円)。大赤貝と大つぶ貝のコンビでした。

赤貝はホヤみたいな甘さがあってよかったですし、つぶ貝は「これ、つぶ貝?」ってほどの大きさで驚きました。食感もいいし、この1つだけで150円でも納得かも。

〆にもう一皿いただこうということで、最後に大切り寒ぶりを…

やっぱり厚切り。これで100円ってのはうれしいです。

ということで、しっかり食べました。ごちそうさまでした! これで1,600円ちょっと。100円、150円でもしっかりとしたネタが楽しめるのがすごいなぁ、と感じたスシローでした。新春名物てんこ盛り祭は1/17(日)までなので、気になる方はお早めに!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!
タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

This website uses cookies.