「スシロー」のフェアメニュー、100円の超大切り!寒ぶり&本鮪とろがうまかった!

スシロー、しばらく見ない間に「100円の限界に挑戦」なんて掲げて、すごいメニューが出てたんですね。どんなもんかと食べに行ってみたんですが、これがなかなかでした!

まずは本鮪とろ(100円)です。1貫ですが、100円です。

大トロとか中トロではないんですが、この繊維質を見てください。脂がいい感じに入っています。

まぐろの風味という点ではまだ弱かったですが、脂と食感は100円のものではありませんでした。

続いては、超大切り!寒ぶり(100円)です。超大切り!って謳ってるだけあっての厚さ、大きさです。

こちらは寒ブリながらそこまでの脂はありませんでしたが、ネタが大きいので逆に程よかったです。これは2つで100円ですからね。これはオトクな気がします。

続いてもフェアメニュー・天然生車えび(100円)です。

これも美味しいんですが、前の2つに比べちゃうと印象は薄いかな〜。

お次は通常メニューのすじこ(150円)。

大根おろしがのっていますが、若干水っぽくなってしまうのがもったいないかな〜。すじこは美味しかったです。

さらに炙り上穴子(150円)です。

1貫メニューですが、ネタが大きくてよかったです。甘ダレで食べるのが好きです。

食べられるのもあと少し… ということで、美味しかったフェアメニュー・本鮪とろ、ふたたび!

超大切り!寒ぶりも! 本鮪とろ1つと寒ぶり2つ、合計3つで200円って感じでセット食べるの、なかなかいいです。

で、〆にちょっと気になった濃厚うにまぜそば(380円)をいただいてみました。

着丼してすぐに大葉の香りが漂い、これは当たりの予感! まぜまぜして食べてみると…

これ、ウニクリームスパゲティですね! マイルドでクリーミーな口当たりは、まぜそばという感じではなくもっと上品に感じました。これが380円で食べられるってのはすごいなぁ。フェアメニューではないですが、期間限定メニューのはずなので、ウニ好きな方は早めに食べることをオススメします。

ということで、フェアメニューから限定メニューまで、最近のスシローのパワーアップを感じるランチになりました。ごちそうさまでした!

スシロー 那覇天久店回転寿司 / 美栄橋駅おもろまち駅牧志駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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