南風原「ぬーじボンボン ニュータイプ」の限定・スタミナ麻婆麺は技巧派な一杯だった!

午前中は公園でガッツリと遊び、お腹ペコペコで向かったのは、南風原にある「ぬーじボンボン ニュータイプ」です。

先日から始まった限定メニュー「スタミナ麻婆麺」が気になってまして… 今日みたいな日に食べるべき、と機会を伺っていました。

ということで…

スタミナ麻婆麺(800円)+ネギ増し(100円)

スタミナ麻婆麺をニンニクあり、温玉、ネギ増しでいただきました。

何も混ぜずにスープだけいただいてみると、豚骨臭バリバリのド豚骨スープでした。

麺はぶるんとした太縮れ麺で、これだけだとド豚骨だけど意外とシンプルな印象でした。

が、ニンニクやネギ、麻婆豆腐を混ぜていくと、豚骨が後ろに回って、バランスの取れた美味しさになりました。味の方向性が異なるチャーシューはいいアクセントになって味覚に刺激を与えてくれます。

途中で温玉を崩して、さらに全体を混ぜていただくと、豚骨、ニンニク、麻婆(そしてホワジャオ)、さらに温玉のハーモニーがとても素晴らしく…

ジャンク&パワフルなメニューだと思ってたのが、いい意味で裏切られました。これ、実は技巧派なラーメンじゃないですかね。

ただ、ランチサービスでいただいたライスがあるので、ここからちょっとジャンクに変えていきたいな、ってことで黒胡椒をガガッとかけちゃいます。

これで結構ジャンク&パワフルにも変わってくれるのがまたいいですね。

麺を食べ終わったら、麻婆のひき肉をスープの中から引き上げつつ、ライスと合わせていただきました。

これがまたクセになる旨さでした。白米ってすごいソリューションだな〜。

ということで、思っていた感じのパワフルなメニューではありませんでしたが、しっかりカロリーを摂って、お腹が満たされたランチでした。ごちそうさまでした!

麺&食堂 ぬーじボンボン ニュータイプ定食・食堂 / 首里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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