沖縄のマイベスト醤油ラーメン! 与那原町「NAGISA」の上特製醤油&チャーシュー三点盛り

今日はお子サマーが凹んでいたので、お子サマーの元気が出そうな美味しいラーメンを食べに、与那原町にある「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」に行ってきました。

今日のメニューはこちらです。お子サマーには「お子様醤油」(650円)を…

そして、僕は…

上特製醤油(1,330円)&チャーシュー三点盛り(320円)

大好きな上特製醤油をいただき、別添でチャーシュー三点盛りもいただきました。

上特製醤油にも3種類のお肉が入っていますが、いつもはペース配分を考えて麺から食べています。が、今回は三点盛りも頼んでいるので、まずはピンクのレアチャーシューからいただきました。

とろりと柔らかいけど、お肉の美味しさをしっかりと味わえるチャーシュー、とっても美味しいです。別添のものは一度スープにつけずに食べてみましたが、レアチャーシューに関しては、スープにつけて、若干の醤油味をまとった方が美味しく感じました。

麺とスープに関しては、出汁も醤油もカチッと、パーフェクトにハマった美味しさで、麺との相性も抜群です。

続いて、焦げ目が香ばしい吊るし焼きのお肉、そして煮豚もいただきます。

お肉を全部食べたら、別添のお皿からお肉をお替りします。ここで気づきましたが、お肉のひとつが鶏肉でした。これはありがたい心遣いです。

もうひとつのお肉であるワンタンは、生姜がビシッと味をまとめていて、良かったです。生姜醤油のラーメンもありますが、その美味しさが少し楽しめる感じです。

お肉を多めにしたことで、いつもは脇役的な青菜&メンマの特徴も感じやすくなり、海苔の良さも引き立っていました。

味玉は最後までとっておいて、デザート的にいただきました。

味玉は柚子の香りがアクセントになっていて、爽やかに美味しかったです。

横に座ったお子サマーを見ると、丼のスープをしっかりと飲み干すところでした。

いつ来ても NAGISA のラーメンを食べる時には遊ぶことなく、夢中になってスープを飲み干している気がします。

ということで、今日もしっかりと美味しかったです。おかげでお子サマーも元気になりました! ごちそうさまでした!

ナギサラーメン / 首里駅) 昼総合点★★★★ 4.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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