2020年の〆ランチは与那原町「NAGISA」のワンタン入り・上特製醤油らぁめん!

2020年の始まりのランチは与那原町にあるラーメン屋「NAGISA」でしたが、〆にも「NAGISA」を選んでみました。

今年は約3ヶ月に1回のペースで、4回の訪問となりました。車で20〜30分かかるので、決して近くは無いんですが、いつもいつでも食べたいラーメンなんですよね。お子サマーも大好きで、ここのラーメンはおとなしく食べきります。

さて、最近ワンタンがメニューに加わったようで、そのワンタンが入った特製醤油らぁめんがラインナップされていました。ということで…

上特製醤油らぁめん(1,080円)+大盛り(100円)

ワンタン、3種類のチャーシュー、煮玉子が入った上特製醤油らぁめんを大盛りでいただいちゃいました。最近は麺の大盛を食べないようにしていましたが、NAGISAは特別ですからね。

鶏青湯+醤油の澄んだスープは味も澄んでいて、ダイレクトに美味しさを感じられます。鶏が強かったり、醤油が強かったりすることもなく、いいバランスだからこその美味しさです。

各具材もほどよい主張で、ネギや海苔とそれぞれ絡めて、一緒に食べるのも美味しいです。

肉の食感を楽しめるレアチャーシュー、醤油と相性のいい脂が美味しいバラ煮豚、スモーキーな香りが素敵な吊るし焼豚と3種類のチャーシューは、それぞれに個性があり、これを一度に食べられるのは贅沢だなぁ、と思います。

そして、今回初めていただくワンタンです。玉子と同じくらいの大きさなので、ワンタンとしては結構大きめですよね。

食べてみると、生姜の爽やかな香りと肉の旨みが素晴らしく、これなら4つくらいトッピングしたいなぁ、なんて思いました。

弾力ありまくりの煮玉子は、白身から柚子の香りがして、まろやかでありつつも爽やかな仕上がりでした。こういう一工夫が本当にすごいなぁ、と思います。

ということで、今日も完食完飲です。ほんとうに、ほんとうに美味しい… 今年もごちそうさまでした! 来年もよろしくお願いいたします!

ナギサラーメン / 首里駅) 昼総合点★★★★★ 5.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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