与那原「ナギサ」で最高の鶏醤油清湯&チャーシューご飯

先日、伺ってめっちゃめちゃ美味しかったラーメン屋さん「NAGISA OKINAWAN RAMEN.」にまた行ってきました。

前回いただいたのは、特製醤油ラーメンでしたが…

今回はもうひとつのスープである煮干しラーメンにしようかとも思ったんですが…

特製醤油らぁめん(950円)

あの美味しさが忘れられず、今回も特製醤油らぁめんにしました。出てきてすぐに目を奪われるラーメンの美しさよ。特性にしたので3種類のお肉がドーンと目立ちます。

まずはスープを一口。うん、これこれ!という、最高のスープです。鶏の脂を感じつつも、スッキリとしていて、それでいて旨味もたっぷりです。麺がまたスープの良さを引き立てています。3種類のお肉はそれぞれの良さがありますし、味玉もこってりまろやかでありつつも、ちょっと柚子の香りがして、驚きもあります。

個人的には太麺、しかも縮れ麺が好きなんですが、このスープにはこの麺ですよね〜、と他の麺になることを望まないくらい、相性バッチリです。

スープと麺だけでなく、麺と海苔、青菜とも相性は抜群で、本当に美味しい、そして高位でバランスのとれた素晴らしいラーメンだと思います。

前回はサイドメニューからカラスミ入り卵かけご飯をいただきましたが、今回は…

チャーシューご飯(250円)

チャーシューご飯をいただきました。薄切りにしたチャーシューが乗ったビジュアルは、ちょっと前に流行ったローストビーフ丼のようです。

薄切りのチャーシューにごま油的な香りがしました。お肉以上に、タレも結構こってり系なのかな、と思いつつも、このコンビがまたラーメンのスープと相性が良くて… スープがチャーシューご飯を引き立てるんですよねぇ。

ということで、滅多にラーメンのスープを飲み干さない僕ですが、しっかり全部飲んでしまいました。今日も前回同様、美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした!

次は、次こそは煮干しらぁめんにしてみようと思います。

ナギサラーメン / 首里駅) 昼総合点★★★★★ 5.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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