モスバーガー創業50周年&沖縄本土復帰50年の記念メニュー「オキナワBBQバーガー」を食べてみた

沖縄本土復帰50年と創業50周年を記念して限定販売されている「オキナワBBQバーガー」をいただきました。

まずはネットでオーダーして、お店にハンバーガーを取りに行きます。「オキナワBBQバーガー」は通常版とスパイシー版の2種類があって、スパイシー版はハラペーニョが入って30円増し、となっています。

ということで、買ってきました。オキナワBBQバーガーの他に、バーガーをもうひとつ、さらに枝豆コーンフライも初チャレンジです。

まずは限定のオキナワBBQバーガーからいただきます。限定メニューらしく、オリジナルのステッカーが貼られています。

僕は辛いものが好きなので…

スパイシーオキナワBBQバーガー(580円)

スパイシーオキナワBBQバーガーにしてみました。グリーンリーフ、パティ、ハラペーニョ、トマト、オニオン、そして牛バラ肉がサンドされています。思ったよりも厚めのハラペーニョが入っていて、テンションが上ります。

ガブリと食べてみると、ソースが沖縄のA1ソースのようなバーベキューソースで美味しかったです。牛バラ肉も思ったより厚めで食べごたえがあるんですが、そのかわりにパティの存在感が隠れちゃっている気がします。

食べ終えると、ペーパーバッグの中にはソースが残っている、このあたりモスバーガーっぽくて好きです。

いや、全部バンズに吸わせて残さない方がよくはあるんですけども…

今回、初めて枝豆コーンフライ(270円)も買ってみました。マックのハッシュポテトの別世界バージョン、みたいな?

かぶりつくと、その名の通り、枝豆とコーンが固められてフライになっている感じでした。

これ、味がジャンクなわけでもなく、食べごたえがあるわけでもなく… なかなかとらえどころのない商品だな、と思いました。

そしてもうひとつ、海老カツバーガー(440円)です。

海老カツバーガーといえば、ロッテリアでしょうか? それともモスバーガーでしょうか?

モスの海老カツバーガーはその食感とボリュームがいいんですが、タルタルソースから香るレモンが秀逸だと思いました。爽やかな酸味!

ということで、モスバーガー創業50周年&沖縄本土復帰50年の記念メニュー「オキナワBBQバーガー」がメインのランチとなりました。

焼き肉とパティだと焼き肉が勝ちがち、ということを考えると、パティも別で開発したらもっと美味しくなるだろうなぁ、なんて。ぜひ次回、100周年の際にはぜひ!

モスバーガー 那覇新都心店ハンバーガー / 古島駅おもろまち駅) テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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