ニューオープン! 「鶏と煮干しラーメンの店 みなや」でとり煮干し醤油ラーメン

おいしいラーメンが食べたくなったら行く那覇・曙のラーメン屋「みな家」さんが南風原に新店をオープンした、ということで早速行ってきました。

現状はカウンターだけ6席での営業ということもあってか、午前中から待機列ができていました。

さて、メニューはこちらです。

今回はトッピングもモリモリでいただきたいと思い…

とり煮干し醤油ラーメン(850円)+チャーシュー(100円)+煮玉子(100円)+のり(50円)

とり煮干し醤油ラーメンにチャーシュー、煮玉子、海苔をトッピングしていただきました。針生姜がユニークですね。

麺は大好きな中太縮れ麺で、スープは鶏と煮干しのややこってりとしたものでした。

ややこってりとしたスープの中での針生姜がいいアクセントになっていて美味しかったです。

「みな家」はチャーシューと煮玉子のスモーキーな香りが特徴的ですが、こちらはスモーク感は無く、やや甘めの印象でした。これはこれで美味しい!

海苔がたくさんあったので、途中から麺を巻いていただきました。こうなると、ほうれん草や何か他の具材も欲しくなってきますね。

煮玉子は魅惑のとろ〜り感。スープとの相性も良かったです。

麺の量はおじさん的には程よかったですが、他のお店に比べると少ない印象です。たっぷり食べたい人は大盛りにするか、ライスを頼むといいかも。

ということで、ごちそうさまでした!

ちなみに、お子サマーは煮干し醤油ラーメンをいただきましたが、こちらはクリアなスープでした。次は煮干し醤油ラーメン大盛りかな〜。

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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タカバシ

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