宜野湾「ラブメン 本店」で濃厚な鶏白湯・煮干醤油&沖縄ならではの無限じゅーしー

習い事の前にお子サマーのリクエストに応えるランチタイム。今日のリクエストはラーメン。

先日、沖縄家系の日にお邪魔した「ラブメン 本店」ですが、お店リニューアル後の通常メニューはまだ食べたことが無かったので、ラブメンに行ってきました。あとは中華メニューとざる中華がラインナップされれば完成でしょうか。

煮干醤油と桜鶏塩で悩みましたが、僕は煮干醤油、お子サマーは桜鶏塩になりました。

煮干醤油(800円)+じゅーしー(200円)

「おかわり無限」というじゅーしーも気になっていたので、じゅーしーもつけてみましたが、ヤムニョムチキンやラフテーがセットで付いてきて、結構なボリュームに…

まずはラーメンからいただきます。煮干しセメント系のようなビジュアルですが、めっちゃ濃厚な鶏白湯のような味わいで、そこにうまく煮干しがハモっている感じでした。旨味もたっぷりだし、こりゃあ美味しいです。

ネギとメンマは別添だったので途中で入れてみました。ネギの香りと食感がいいアクセントになっていて、これまた美味しいです。

さらにこのお店、背脂はセルフサービスで好きなだけ入れることができる、ということで、コーナーから取ってきて、ちょっと多めに入れてみました。

が、スープが元から濃厚なこともあり、そこまでの変化が無いのと、逆にスープの美味しさをぼやかしちゃう気がして、個人的にはこのメニューに背脂はいらないなぁ、と思いました。それよりもネギを追加したかった、かな。

ヤムニョムチキンはそこまで辛くなくて、箸休め的にいただくと、ラーメンの次の一口がまた美味しくなりました。

ラフテーは脂多めのほろりとした美味しいラフテーで…

僕はジューシーと一緒に食べましたが、メニューによってはラーメンと一緒に食べても良さそうだと思いました。

食べ放題のジューシーですが、あっさりした味わいで何杯でもいけちゃうんじゃないかと思いましたが、お子サマーの残したヤムニョムチキンとラフテーも食べたらめっちゃお腹いっぱいになり、一杯しか食べられませんでした。残念。

ボリュームも結構ありますし、じゅーしーも食べ放題という、学生時代だったらめっちゃハマっていただろうなぁ、と感じた新・ラブメン本店でした。背脂ギトギトにしたラーメンを食べたり、じゅーしーを5杯くらいおかわりしたり、したかったなぁ。

ということで、ごちそうさまでした!

ラブメン 本店ラーメン / てだこ浦西駅) 昼総合点★★★★ 4.0

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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