くら寿司で「くらだしたこ焼き」&塩にぎり

お腹の調子を整えるために、丸亀製麺にでも行こうかとバイクを走らせていたところ、雨に降られたので急遽行き先を変えてくら寿司にやってきました。沖縄であっさりとした和食を食べようとすると、まず思い浮かぶのがチェーン店なんですよね。

ということで、お腹にやさしそうなやつからいただきます。とはいえ、いつもの納豆なんですけども。

シャリ野菜、マグロユッケ、鉄火巻、と徐々にボルテージを上げていきまして…

つぶ貝+ワサビ醤油でいつものペースです。

さて、ここで最初にオーダーしておいた「くら出汁たこ焼き」が来ました。

くら出汁シリーズとして、店舗で手作りしている出汁を使った麺や茶漬けを出しているんですが、たこ焼きは出汁の中にたこ焼きを入れたものです。たこ焼きは冷凍だと思いますが、出汁に浸してしまうのでクリスピーな食感は不要ですし、ジャンキーだけどナイスなメニューだと思いました。

ということで、出汁をすすりつつ、〆のお寿司へ。真鯛に塩を振って、ワサビをのせて。

最後は、ゆず漬け天然ぶりたたきで〆ました。

最近は二日酔いのことは減ってきましたが、寒くなってきたので出汁をすすりたい日が多いのですが、こういう感じででも選択肢が増えたことはうれしいもんですね。

ということで、ごちそうさまでした!

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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タカバシ

1976年生まれのおじさんです。生ビールブログ、メロンパンブログ、お姫様抱っこ、といろいろな活動をしていますが、普通のサラリーマンです。詳しいプロフィールはこちら

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